quinta-feira, 31 de março de 2011

Andiroba


É uma árvore amazônica com propriedades farmacêuticas e cosméticas. Nas suas propriedades medicinais, geralmente obtidas pelo óleo, é antinflamatória, cicatrizante, estimulante da formação da derme, repelente natural de insetos, contra inchaços (edemas), vermífugo, etc... Seu óleo é também usado na fabricação de xampús, sabonetes, cremes e condicionadores capilares.
Andiroba (Carapa guianensis Aubl. ) é uma árvore da família Meliaceae. O nome deriva de "andi-roba", a palavra tupi-guarani que refere as sementes desta árvore e que significa gosto amargo. É reconhecida oficialmente pelo Ministério da Saúde do Brasil como possuidora de propriedades fitoterápicas.
Essa árvore corre o risco de extinção. Acima vemos a flor da andiroba. Ju

Nenhum comentário:

Postar um comentário